تنظيم ورشة عمل تجهيز المواد التدريبية والتدريسية

fShare
0

نظمت جامعة بارما وكلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة الإسلامية في الفترة بين ١٥ – ١٧ مايو ٢٠١٧ ورشة عمل خاصة بإعداد المواد التدريبية والتدريسية ذات العلاقة بإدارة المستودعات المؤسسية متاحة الوصول، وبمشاركة منسقي مشروع رومور في الجامعات الفلسطينية والأوروبية الشريكة. وتم عقد الورشة في كلية الهندسة بجامعة بارما وكلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة الإسلامية بغزة عبر خدمة ويب اكس. وقد تم عقد الورشة بعد الانتهاء من الأنشطة الخاصة بدراسة وتحديد احتياجات مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية في مجال إدارة مخرجات البحث العلمي.

تناولت الورشة في اليوم الأول برامج التدريب المهني التي تستهدف الطاقم الإداري والتقني في كل من اقسام تكنولوجيا المعلومات والمكتبات والبحث العلمي في الجامعات الفلسطينية الشريكة، حيث تم مناقشة المواضيع والمساقات التدريبية التي سيقوم الشركاء الأوروبيون بتقديمها للشركاء في الجامعات الفلسطينية، كما تم تحديد الأوقات التي سيتم عقد الورش التدريبية فيها، والاليات التي سيتم اتباعها خلال عملية التدريب.

وفي اليوم الثاني من الورشة، تم الاتفاق على معايير مساقات التدريس الأكاديمي والتي سيتم طرحها في الجامعات الفلسطينية الشريكة سواء في مستوى البكالوريوس او الماجستير. كذلك تم مناقشة حزمة التنقل التي سيستفيد منها الطلبة والموظفين في الجامعات الفلسطينية الشريكة الى الجامعات الأوروبية الشريكة.

اليوم الثالث اشتمل على مناقشة بعض التفاصيل الإدارية الخاصة بتحديد مواعيد وأماكن اجتماعات منسقي المشروع في الجامعات الشريكة، بالإضافة الى الية تنظيم التقارير الدورية والمطلوب اعدادها من قبل فريق المشروع.